2015.06.25

С 20 – 24 июня 2015 состоялся 14-й Чемпионат Мира среди полицейских и военных снайперов (Венгрия).

Китайская команда полицейских снайперов (SWAT, г. Пекин), по информации агентства новостей Reuters http://www.hinews.cn/news/system/2015/06/23/017635545.shtml, используя дневные прицелы DH 5-20x56, производства ЗАО «Дедал-НВ», c винтовками  ORSIS T-5000 (компании «Промтехнология»), и другие китайские команды заняли 1-е, 2-е, 3-е и 4-е места среди лучших снайперов мира (65 команд, 130 стрелков из 16 стран) на 14-м Кубке мира среди полицейских и военных снайперов, который проходил в Венгрии (г. Будапешт, 20 – 24 июня 2015).

В этом году, проведя тщательную предварительную подготовку, китайские стрелки показали отличные результаты: в военном одиночном зачете китайский стрелок Ван Йонгчуэн стал обладателем звания чемпиона с 952 очками. Ван и Ли Вэнь выиграли в общекомандном военном зачете с 1858 очками. На мероприятии Вану присвоили звание "Лучшего из Лучших" среди всех стрелков. Также он и Ли получили специальный приз за самый высокий счет в командном зачете по стрельбе. Китайский стрелок Чен Юн выиграл полицейском одиночном зачете с 880 очками. Чен и его коллега Ли Жию выиграли в общекомандном полицейском зачете с 1,739 очками.

Дневной прицел DH 5-20x56 создавался в тесном сотрудничестве со специалистами по высокоточной стрельбе и отвечает всем необходимым требованиям современного тактического прицела, как по оптическим параметрам, так и по надежной работе на снайперских калибрах (.308, 338 LM, .50 BMG). Прицел DH 5-20x56 уже не раз подтверждал свои призовые возможности в снайперских соревнованиях различного класса.

Поздравляем зарубежных и Российских победителей и призеров соревнований.